进口冷链食品经营单位纳入台账管理

  提前谋划秋冬季疫情防控,紧盯冰鲜冷冻食品,布置落实防控举措……昨天,北京青年报记者从门头沟区市场监管局获悉,门头沟区在对所有进口冷链食品生产经营单位持续全面排查的基础上,将这些经营单位全部纳入管理台账,并及时动态更新。

  据了解,门头沟区市场监管局已专门制定《关于进一步加强冰鲜冷冻食品疫情防控工作的方案》,明确风险隐患、检查要求和工作重点,并对辖区内所有进口冷链食品生产经营单位纳入管理台账。工作中,该局还坚持执法与培训相结合,加强消杀和防控知识培训,严格落实企业测温、验码、消杀、清洁等各项疫情防控措施,对发现的疫情防控和食品安全等问题督促其立即整改。

  采样监测也是提前动手一项工作。门头沟区市场监管局会同区卫健委、商务局,针对进口冷链食品、储存环境及从业人员定期开展采样、检测,截至目前,核酸检测全部为阴性。

  据了解,门头沟区市场监管局已对全区所有进口冷链食品生产经营单位进行全面排查,共排查出进口冷链食品生产经营单位18家;同时,对辖区内食品生产加工企业、农贸市场(含批发市场)、商超、餐饮服务单位等重点环节的冷库进行排查,共涉及企业46家,冷库55间。

进口冷链食品 进口冷链食品经营单位 食品经营单位纳入台账管理 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...
北方导航600435股票行情