咳嗽怎么办 常喝水可以治疗这种疾病

  咳嗽可以说是很常见的一种症状,多数的人在生活中都会遇到这个情况,出现了咳嗽之后身体会非常难受,这个时候要怎么办呢?能够引起人们咳嗽的原因有很多,大家要注意一下,一些食物能够改善咳嗽的症状,吃什么好呢?下面会有详细的介绍。

  咳嗽怎么办

  1、发挥机体自身的力量

  首先我们要知道咳嗽不是什么致命性疾病,人们的如果只是干咳、鼻塞、喉咙痛等感冒症状,这个时候不需要使用药物,大家只需要让机体自身的免疫系统来对付就好了。在平时人们如果滥用镇咳药,很有了能会降低机体清洁呼吸道的功能,还可能掩盖了严重的疾病。

发挥机体自身的力量

  2、有选择性服用药物

  如果是因为细菌引起的咳嗽,这个时候可以用抗生素来治疗,不过这个方法对于病毒性感冒就不起作用了。若感冒病人痰液粘稠,那么患者要用祛痰药减少痰液分泌。还可以使用用润喉片、甘草片或止咳糖浆等药物,这样能够降低机体的易感性,从而缓解咳嗽。

  3、大量饮水

  咳嗽的人在平时要大量的喝水,常喝水能够帮助人体稀释粘痰,使其容易咳出。要知道白开水和果蔬汁都是比较好的康复饮料,人们还可以饮用梨汁、西瓜汁、苹果汁等。不过要注意在饮用这些的时候不要加糖和盐,可以加入一些蜂蜜,能够起到润肺通便的作用。

  4、勿因咖啡和酒

  避免应用咖啡因和酒精饮料,因为这些饮料有利尿作用,使得体液消耗过快。

  5、保持空气湿润

  增加室内空气湿度有助于减轻咳嗽、喉咙痛、鼻腔干燥等不适,可以使用加湿器或茶壶烧水加湿。

  6、垫高枕头

  如果咳嗽让你难眠,那么试着将枕头垫高20厘米,侧卧而眠。这样可以防止粘液积聚,也可防止胃中胃酸反流到食管进而被吸入。

如果咳嗽让你难眠,那么试着将枕头垫高20厘米

  7、指压治疗

  严重咳嗽可导致上背部肌肉收缩甚至痉挛,此时按压肺经尺泽穴可缓解疼痛。

  咳嗽的原因

  感冒或流感。慢性咳嗽的常见原因实际上是感冒或其他病毒感染的后果。感冒可以在感冒症状消退后持续数周,因为病毒可能导致你的呼吸道肿胀并变得更加敏感。

  细菌感染。细菌可能终导致鼻窦感染,支气管炎或肺炎。发烧或疼痛通常伴随着这些细菌感染,但幸运的是抗生素可以清除它们(在大多数情况下,因为肺炎可以是病毒)。

咳嗽吃什么 咳嗽怎么办 咳嗽的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...
北方导航600435股票行情